EUR68.471.26%
USD64.150.74%

"Технопромэкспорт" может привлечь в ходе IPO не менее $300 млн - МЭРТ

Приватизация ОАО "Технопромэкспорт", занимающегося строительством энергообъектов в России и за рубежом, пройдет в форме первичного размещения акций госкомпании на сумму около 300 миллионов долларов, скорее всего, во второй половине 2008 года.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Приватизация ОАО "Технопромэкспорт", занимающегося строительством энергообъектов в России и за рубежом, пройдет в форме первичного размещения акций госкомпании на сумму около 300 миллионов долларов, скорее всего, во второй половине 2008 года, сообщил во вторник директор департамента Минэкономразвития РФ Игорь Гречихин.

По словам чиновника, сейчас министерство рассматривает возможность внесения в уставный капитал "Технопромэкспорта" недостроенного в 80-х годах прошлого века Крапивинского гидроузла в Кемеровской области. "Если мы внесем этот гидроузел в "Технопромэкспорт", то привлеченные в ходе IPO средства пойдут на его достройку", - сказал Гречихин журналистам. По его оценке, на это потребуется около 300 миллионов долларов.

Глава департамента рассчитывает, что решение о передаче гидроузла "Технопромэкспорту" может быть принято осенью текущего года. А IPO компании, по его словам, пройдет не раньше, чем во втором полугодии следующего года.

"Технопромэкспорт", возводящий гидравлические, тепловые, геотермальные энергообъекты, линии электропередачи и подстанции, внесен в план приватизации на 2008 год. Компания обеспечивает полный комплекс услуг: от изысканий и составления технико-экономических обоснований до пуска объектов в эксплуатацию, их комплексного обслуживания и поставок запчастей. В 2006 году "Технопромэкспорт" был преобразован из федерального государственного унитарного предприятия в ОАО со стопроцентным госучастием.

"Технопромэкспорт" может привлечь в ходе IPO не менее $300 млн - МЭРТ
Интерактив