EUR68.471.26%
USD64.150.74%

МВД РФ возьмет под контроль средства на строительство объектов в Сочи

Контроль за сохранностью и целевым использованием бюджетных средств, направляемых на строительство олимпийских объектов в Сочи и объектов туристско-рекреационного комплекса, будет особым, заявил заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев. <br>

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 июл - РИА Новости. Контроль за сохранностью и целевым использованием бюджетных средств, направляемых на строительство олимпийских объектов в Сочи и объектов туристско-рекреационного комплекса, будет особым, заявил заместитель министра внутренних дел России Аркадий Еделев.

"Во исполнение указания президента Российской Федерации министерство внутренних дел возьмет под особый контроль расходование средств, направляемых на строительство олимпийских объектов", - сказал Еделев во вторник после совещания, посвященного подведению итогов деятельности главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу.

"Средства на строительство объектов олимпийского комплекса пока не поступали, но есть федеральная программа "Юг", согласно которой большая часть денег идет именно под реализацию этих проектов и здесь факты хищения бюджетных средств имеют место", - сказал замминистра, отметив, что применяются различные формы хищения: от мошеннических действий до рэкета и вымогательства.

Он отметил, что "в этом направлении у нас есть неплохие наработки и в ближайшее время все они будут реализованы".

Международный олимпийский комитет на сессии в Гватемале выбрал Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Российский город-курорт обошел двух других претендентов на проведение Олимпиады - австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

На мероприятия по подготовке Сочи к Олимпиаде-2014 выделяются 12 миллиардов долларов - половина будет из государственного бюджета РФ, а остальное - из внебюджетных источников.

МВД РФ возьмет под контроль средства на строительство объектов в Сочи
Интерактив