EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Медведев обсудит в Калининграде вопросы нацпроектов и газификации

Первый вице-премьер прибыл в регион накануне с двухдневной поездкой. Программа понедельника начнется с осмотра Медведевым строительной площадки газопровода высокого и низкого давления города Гурьевска.<br><br>

КАЛИНИНГРАД, 16 июл - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в понедельник проведет совещания по вопросам реализации нацпроектов в Калининградской области и по проблеме газификации региона, а также посетит больницу и школу под Калининградом.

Первый вице-премьер прибыл в регион накануне с двухдневной поездкой. Программа понедельника начнется с осмотра Медведевым строительной площадки газопровода высокого и низкого давления города Гурьевска.

Общая протяженность строящегося в Гурьевском районе межпоселкового газопровода Храброво-Отрадное-Матросово-Маршальское - 34,5 километра.

"Газпрому" пришлось увеличить протяженность ветки по сравнению с проектной на 8,8 километра.

В отличие от компании, которая выполняет работу по этому объекту в соответствии с планом-графиком синхронизации, региональные власти пока не приступили к выполнению своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа.

После совещания по вопросам газификации области, Дмитрий Медведев посетит Гурьевскую районную больницу и Добринскую среднюю общеобразовательную школу.

Завершит программу пребывания Медведева в Калининграде совещание в правительстве области по вопросам реализации приоритетных нацпроектов в регионе.

Накануне в беседе с журналистами региона первый вице-премьер признался, что идея приехать в Калининград пришла к нему неожиданно - последний раз он был здесь ровно год назад в июле 2006 года.

Особенно важной Медведев считает свою поездку в Калининград в связи с значением области для России, а также с тем, что губернатор Георгий Боос возглавил регион не так давно.

"Год прошел, надо посмотреть, что удалось сделать", - сказал первый вице-премьер, отметив, что при определении эффективности реализации нацпроектов используются как специально разработанная система показателей, так и мнение обычных людей.

Говоря о реализации нацппроектов в Калининграде, Медведев отметил, что в целом по области "по ряду проектов есть вполне впечатляющие сдвиги". В частности, это касается нацпроекта "Доступное жилье", контрольные цифры по которому будут существенно превышены.

"Что касается образования и здравоохранения, здесь тоже есть о чем поговорить на калининградской земле", - сказал Медведев, добавив, что оценивает ситуацию здесь как неплохую.

"И по образованию, и по здравоохранению происходит переход на соответственно одноканальную и подушевую системы финансирования. Это то, чего мы стараемся достигнуть в масштабе страны", - сказал он.

Что же касается нацпроекта АПК, то, считает первый вице-премьер, здесь определенные сложности, которые связаны как с не вполне удачной реформой муниципалитетов, которые из-за перехода из сельских в городские сократили возможности получать финансирование из федеральных источников, так и с тем, что Калининградская область - не аграрный регион.

Медведев обсудит в Калининграде вопросы нацпроектов и газификации
Интерактив