EUR68.471.26%
USD64.150.74%

ТГК-1 намерен вложить в систему теплоснабжения Карелии 7,5 млрд рублей

ОАО &quot;ТГК-1&quot; планирует направить на развитие системы теплоснабжения Республики Карелия до 2015 года свыше 7, 5 миллиардов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба &quot;ТГК-1&quot;. <br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июл - РИА Новости - Северо-Запад. ОАО "ТГК-1" планирует направить на развитие системы теплоснабжения Республики Карелия до 2015 года свыше 7, 5 миллиардов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба "ТГК-1".

Этот объем инвестиций утвержден соответствующим соглашением о взаимодействии между правительством Карелии, администрацией Петрозаводска и ОАО "ТГК-1".

По прогнозам экспертов, рост спроса на тепловую энергию в Карелии может составить от 1% до 3% в год, что подразумевает необходимость осуществления мер по модернизации существующей системы теплоснабжения республиканской столицы, строительству новых мощностей и созданию условий для присоединения к тепловым сетям новых потребителей.

Уже в ближайшее время "ТГК-1" планирует приступить к проектированию и строительству нового энергоблока Петрозаводской ТЭЦ на базе парогазовой установки электрической мощностью 180 МВт и тепловой - 160 Гкал/час. Ввод нового энергоблока в эксплуатацию запланирован на 2012 год.

Кроме того, ТГК-1 продолжит реконструкцию действующего оборудования Петрозаводской ТЭЦ, а также комплексную модернизацию тепломагистралей, находящихся на балансе энергокомпании.

Петрозаводская ТЭЦ пущена в эксплуатацию в 1974 году. ТЭЦ оборудована тремя паровыми котлами производительностью по 420 тонн пара/час, тремя турбинами - одна мощностью 60 и две мощностью 110 МВт и двумя водогрейными котлами мощностью 100 Гкал/ч каждый. Является основным (около 80%) источником теплоснабжения города Петрозаводск.

ОАО "ТГК-1" является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. ОАО "ТГК-1" объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность компании 6 248,4 МВт, тепловая - 14 735 Гкал/ч.

ТГК-1 намерен вложить в систему теплоснабжения Карелии 7,5 млрд рублей
Интерактив