EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Минтранс подготовит обоснование вложений в калининградский порт

Министерство транспорта РФ подготовило задание на разработку обоснований инвестиций строительства глубоководного порта в Калининградской области, заявил глава Минтранса Игорь Левитин в среду в Новороссийске на совещании Морской коллегии России. <br>

НОВОРОССИЙСК, 11 июл - РИА Новости. Министерство транспорта РФ подготовило задание на разработку обоснований инвестиций строительства глубоководного порта в Калининградской области, заявил глава Минтранса Игорь Левитин в среду в Новороссийске на совещании Морской коллегии России.

"В настоящее время подготовлено задание на разработку обоснований инвестиций строительства порта на полуострове Восточный в Калининградской области", - сказал он.

"Это будет первый в Калининградской области глубоководный порт, куда смогут заходить суда с большим водоизмещением, что обеспечит конкурентоспособность порта по отношению к прибалтийским портам", - отметил Левитин.

Как отметил на коллегии первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, Россия должна создать привлекательные условия в своих портах для перевозчиков.

"Мы должны создать такие условия экономической деятельности, чтобы он были не хуже, чем у наших соседей",- сказал Иванов.

По его словам, это в первую очередь касается снижения портовых сборов и введения особых налоговых режимов. "Без этого, каким бы патриотичным не был перевозчик, он в наши порты не зайдет", - сказал Иванов.

Минтранс подготовит обоснование вложений в калининградский порт
Интерактив