EUR61.451.32%
USD57.630.84%

МОЭСК запустила в Москве подстанцию стоимостью 1,6 миллиарда рублей

Московская объединенная электросетевая компания &#40;МОЭСК&#41;, отвечающая за электроснабжение части Москвы и Московской области, запустила в четверг в Солнцево новую подстанцию стоимостью 1,6 миллиарда рублей, сообщает корреспондент РИА Новости с церемонии пуска подстанции. <br>

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК), отвечающая за электроснабжение части Москвы и Московской области, запустила в четверг в Солнцево новую подстанцию стоимостью 1,6 миллиарда рублей, сообщает корреспондент РИА Новости с церемонии пуска подстанции.

"На подстанции стоит самое современное оборудование итальянских и немецких фирм, Siemens в частности, на ней стоят три самых современных трансформатора 220 киловольт, подстанция имеет и современные средства связи, в частности, оптоволоконную сеть", - рассказал РИА Новости пресс-секретарь МОЭСК Александр Шапочкин.

Подстанция, которая будет снабжать электроэнергией столичные районы Солнцево и Новопеределкино, была построена менее чем за полтора года - ее строительство началось в феврале 2006 года.

Всего в московской энергосистеме с 2006 по 2008 год предусматривается ввести 5,4 тысячи МВА трансформаторной мощности, для чего планируется инвестировать в проекты более 50 миллиардов рублей. Эти планы прописаны в программе первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции генерирующих и сетевых мощностей московской энергосистемы, которую утвердила Федеральная сетевая компания ЕЭС, управляющая единой общероссийской электросетью.

В 2007 году началось строительство подстанции 500 киловольт "Западная" в Красногорском районе Московской области, ее пуск запланирован на конец текущего года.

МОЭСК запустила в Москве подстанцию стоимостью 1,6 миллиарда рублей
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479