EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Землеустройство в Подмосковье обойдется жителям не более 7 тыс рублей

Максимальная стоимость работ по территориальному землеустройству в Подмосковье для одного участка составит не более 7 тысяч рублей. Депутаты Мособлдумы приняли законопроект об этом в среду.<br>

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Максимальная стоимость работ по территориальному землеустройству в Подмосковье для одного участка составит не более 7 тысяч рублей. Депутаты Мособлдумы приняли законопроект об этом в среду.

В работы по территориальному землеустройству входит образование новых и упорядочение существующих земельных участков, межевание участка, определение его границ, изготовление карты или плана земельного участка. Они проводятся, в частности, для совершения сделок с землей.

"Мы проанализировали земельные участки в 15 районах, как в ближнем, так и в дальнем Подмосковье. Размер участков разный, ранее устанавливалась и разная цена на территориальное землеустройство, но в основном у людей имеется по шесть соток земли, поэтому мы приняли решение установить предельную максимальную цену не более 450 рублей за 100 квадратных метров", - рассказал журналистам председатель комитета по аграрной политике Мособлдумы Василий Дубак в среду.

Закон вступит в действие в ближайшее время, после подписания губернатором Московской области, и будет действовать до 1 января 2010 года.

Землеустройство в Подмосковье обойдется жителям не более 7 тыс рублей
Интерактив