EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Греф проведет первый после выигрыша Олимпиады совет по развитию Сочи

Как ранее заявлял глава МЭРТ, победа Сочи не дает права расслабляться, а по словам председателя заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко, уже 27 августа комиссия МОК приедет в Сочи проверять ход подготовки города к Олимпиаде. <br>

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф во вторник проведет первое после выбора Сочи столицей зимней Олимпиады-2014 заседание координационного совета по реализации ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".
Международный олимпийский комитет на прошлой неделе на сессии в Гватемале выбрал Сочи столицей XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

Как ранее заявлял глава МЭРТ, победа Сочи не дает права расслабляться, а по словам председателя заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко, уже 27 августа комиссия МОК приедет в Сочи проверять ход подготовки города к Олимпиаде.
Правительство РФ выделяет беспрецедентную сумму на реализацию ФЦП по развитию Сочи. За семь лет из бюджета будет выделено 197 миллиардов рублей, а общий объем финансирования с учетом частных инвестиций превысит 300 миллиардов рублей.

Еще до отбора олимпийской столицы в Гватемале правительство ускоренными темпами проводило намеченные ФЦП мероприятия. Так, к настоящему времени завершены проектные работы почти по всем спортивным олимпийским объектам, и они получили положительное заключение экологической экспертизы.

По словам замглавы МЭРТ Станислава Кузнецова, который курирует в министерстве сочинскую программу, все проектные работы по олимпийским объектам планируется завершить в начале сентября с тем, чтобы уже в конце этого года начать их строительство.
Вице-премьер Александр Жуков заявил ранее, что сроки реализации программы, рассчитанной до 2014 года, могут быть сокращены. Он напомнил, что досрочно была введена линия электропередач и временная трансформаторная подстанция на Красной поляне, а также новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту в Сочи. Кроме того, уже идет проектирование объездной дороги вокруг Сочи протяженностью 20 километров, на строительство которой в федеральном бюджете 2007 года выделено более 5 миллиардов рублей.

Накануне на встрече президента РФ с членами правительства Жуков заявил, что Россия будет на конкурсной основе привлекать иностранных партнеров для строительства олимпийских объектов и выбирать не только лучшие технические, но и финансовые решения.
Глава государства, в свою очередь, заявил, что намерен создать рабочую группу с участием Генпрокуратуры РФ для обеспечения безопасности Олимпиады и предотвращения расхищения выделяемых на ее подготовку государственных ресурсов.

Транспортная схема заявки "Сочи-2014" предполагает строительство специальных трасс общей протяженностью 140 километров, а также дорог, связывающих все олимпийские объекты. Два шоссе, ведущие в горы, будут иметь пропускную способность в 14 тысяч автомобилей в сутки. Легкая железная дорога длиной 50 километров будет ежедневно доставлять 15 тысяч пассажиров от берега моря в горы всего за 35 минут. Пропускная способность аэропорта к 2014 году будет увеличена вдвое, и он сможет принимать 2,5 тысячи человек в час.

Согласно плану "Сочи-2014", в горной и прибрежной зонах будут построены 11 новых спортивных сооружений, сгруппированных в два кластера. Олимпийские объекты "Прибрежного кластера" для ледовых соревнований и "Горного кластера" в Красной Поляне будут расположены всего в часе езды друг от друга.

Проведение зимних Олимпийских игр в Сочи позволит создать международный центр зимних видов спорта, где смогут тренироваться спортсмены из России и из соседних стран.

Греф проведет первый после выигрыша Олимпиады совет по развитию Сочи
Интерактив