EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Крымские татары прекратили самовольно захватывать землю в Крыму

По данным Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, в 2006 году на полуострове под жилищное строительство самовольно захвачено более 1300 гектаров земли.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Крымские татары прекратили самовольно захватывать земельные участки в Крыму, сообщил журналистам постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко на пресс-конференции во вторник.

"Новый захватов, начиная с февраля, нет", - сказал Хоменко. "Возможно,сработал принятый в январе закон об уголовной ответственности за самозахват земли", - добавил он.

По мнению представителя президента, необходимо "законодательно отработать" механизм возвращения земельных участков, которые были захвачены ранее.

"Взять, как предлагают некоторые горячие головы, бульдозер и снести строения, возведенные на самозахватах - это не позитивный выход", - сказал Хоменко.

По данным Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, в 2006 году на полуострове под жилищное строительство самовольно захвачено более 1300 гектаров земли. Президент Украины Виктор Ющенко поручил Владимиру Хоменко, который приступил к исполнению обязанностей 7 июня, остановить самовольные захваты земельных участков и наладить распределение земель через систему земельных аукционов.

Представитель президента осудил массовые акции протеста, затрудняющие движение автотранспорта по крымским дорогам, которые проводят репатрианты, требуя выделить землю для строительства жилья.

"Мое отношение к таким акциям достаточно негативное", - сказал Хоменко. По его мнению, от них страдают ллюди, которые не имеют к этому никакого отношения" - иностранцы и жители других регионов Украины, приехавшие в Крым на отдых.

В понедельник около 500 крымских татар провели акцию протеста на 18 пешеходных переходах на автодороге Симферополь-Алушта. По словам начальника пресс-службы крымской милиции Александра Домбровского, участники акции, не перекрывая движение полностью, "гуляли по переходам". В результате на дороге образовалась многокилометровая пробка.

Крымские татары прекратили самовольно захватывать землю в Крыму
Интерактив