EUR67.771.04%
USD63.920.36%

ВЭБ примет участие в развитии инфраструктуры города Уфы

Внешэкономбанк и Республика Башкортостан подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве по реализации проекта &quot;Инфраструктурное обеспечение комплексного развития городского округа города Уфы&quot;, сообщила пресс-служба банка.<br>

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Внешэкономбанк и Республика Башкортостан подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве по реализации проекта "Инфраструктурное обеспечение комплексного развития городского округа города Уфы", сообщила пресс-служба банка.

Стороны намерены, согласно документу, осуществлять совместные действия по реализации проекта с использованием механизма государственно-частного партнерства, в том числе с учетом средств Инвестиционного фонда РФ по следующим направлениям: жилищное и промышленное проектирование и строительство, развитие транспортной системы, в том числе строительство автодорог, создание и реконструкция систем водоснабжения и водоотведения, строительство энергетических сетей, строительство объектов ЖКХ.

Одновременно предполагается создание корпорации развития города Уфы с выделением соответствующего земельного участка. Содействие созданию этой корпорации будет оказано как со стороны правительства республики, так и со стороны Внешэкономбанка.

В настоящее время на базе Внешэкономбанка, Российского банка развития и Росэксимбанка создается госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Госкорпорация была зарегистрирована 8 июня, а 18 июня объявлено о назначении ее председателем Владимира Дмитриева, возглавлявшего ВЭБ до преобразования.

Банк развития создан для обеспечения повышения конкурентоспособности российской экономики путем осуществления, в частности, инвестиционной, внешнеэкономической, консультационной деятельности по реализации проектов в России и за рубежом, в том числе с участием иностранного капитала. Предполагается, что эти проекты будут направлены на развитие инфраструктуры, инноваций, особых экономических зон, защиту окружающей среды, поддержку экспорта российских товаров, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства. Банк развития будет полностью принадлежать государству.

ВЭБ примет участие в развитии инфраструктуры города Уфы
Интерактив