EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Испания намерена участвовать в создании сети платных автодорог в РФ

"Решение правительства России о создании в стране сети платных автодорог дает прекрасную возможность для сотрудничества между испанскими и российскими компаниями".

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Испания намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры в России, в частности, строительстве и эксплуатацци сети платных автодорог, заявил в понедельник в Москве гендиректор по информации и инвестициям Испанского иститута внешней торговли Марио Буисана на открытии российско-испанского бизнес-форума.

"Решение правительства России о создании в стране сети платных автодорог дает прекрасную возможность для сотрудничества между испанскими и российскими компаниями", - сказал он на церемоннии подписания соглашения о сотрудничестве между ТПП России и Институтом внешней торговли Испании.

"Строительство и эксплуатация в режиме концессий при участиии испанской стороны западного участка дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга, строительство при участии испанских компаний трассы Москва-Минск, строящейся в обход Одинцово, и участков трассы Москва-Санкт-Петербург, являются примерами такого сотрудничества", - сказал Буисана.

Представитель Института внешней торговли Испании отметил также большой потенциал российско-испанских торгово-экономических отношений. "С 1996 года испанские инвестиции превышают вложения иностранцев в экономику Испании и растут в среднем на 33% в год",- сказал он.

По словам Буисаны, оценочный объем инвестиций Испании за рубежом, по данным Испании, приближается к 600 миллиардов евро. При этом, отметил Буисана, экспорт испанских товаров в Россию составляет 1% от общего объема экспорта. Таким образом, Россия в 2006 году занимала 17 место в списке стран- экспортеров испанских товаров", - сказал Бусана.

В то же время он отметил, что в 2006 году экспорт испанских товаров в Россию вырос на 30% и достиг уровня в 500 миллионов евро.
Несмотря на то,что испанская администрация уделяет особое внимание отношениям с Россией, мы не может чувствовать удовлетворения нынешнем уровнем торговли с РФ",- продолжил гендиректор.

"Испанские предложения достаточно конкурентоспособны", - заключил он. В свою очередь, выступивший на открытии бизнес-форума начальник отдела департамента внешнеэкономических отношений МЭРТ Александр Борисов назвал среди приоритетных сфер российско-испанского сотрудничества судостроение, туризм, энергетический диалог, создание автородорог и и вагоностроение. Кроме того, Борисов отметил перспективы двустороннего сотрудничеств связи с победой Сочи в качестве столицы Олимпийских игр.

"Я думаю,что для испанских фирм в этой связи открывается прекрасная возможность для строительства спортивных и инфраструктурных объектов города Сочи", - сказал он.

Испания намерена участвовать в создании сети платных автодорог в РФ
Интерактив