EUR68.691.36%
USD63.870.08%

Иванов познакомится с развитием транспортной инфраструктуры на юге

Первый вице-премьер Сергей Иванов во вторник отправляется в Краснодарский край, где проведет заседание Морской коллегии и посмотрит, как строится аэропорт в Геленджике.<br>

ЗАВИДОВО (Тверская область), 9 июл - РИА Новости. Первый вице-премьер Сергей Иванов во вторник отправляется в Краснодарский край, где проведет заседание Морской коллегии и посмотрит, как строится аэропорт в Геленджике.

"Завтра отправляюсь в Краснодарский край, поездка будет посвящена развитию транспортной инфраструктуры", - сообщил Иванов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Он уточнил, что проведет в Новороссийске заседание Морской коллегии. "Мы рассмотрим развитие портов в Черном и Азовском морях, а также ход выполнения федеральной целевой программы по созданию пунктов базирования Черноморского флота на побережье Краснодарского края", - сообщил первый вице-премьер.

Он отметил, что по поручению президиума Госсовета и Морской коллегии специалисты намерены обсудить "вообще развитие портов".
"Кроме Новороссийска, у нас есть планы по Тамани, развитие портов на Азовье, включая Ростов, чтобы увеличивался грузооборот наших портов и создавались очень привлекательные условия, чтобы перевозчикам - российским и иностранным - было выгодно переваливать грузы через наши порты", - сказал первый вице-премьер. Он уточнил, что "это связано и с международным проектом по поставке углеводородов по гибкому трубопроводу Бургас-Александуполис, где возрастет пропускная способность".
Иванов сообщил, что также ознакомится с ходом строительства аэропорта в Геленджике.

"Эта тема (после выбора Сочи столицей Олимпиады-2014) получила новое звучание, надо развивать всю транспортную инфраструктуру", - считает первый вице-премьер.

Он напомнил, что в Сочи планируется построить выносной терминал для приема больших судов, в том числе круизных лайнеров, чтобы гости могли добираться в Сочи морским путем.

"Когда завершится работа с взлетно-посадочной полосой (аэропорт Адлер)?" - спросил Путин.

"Наступил второй этап работ, будет завершен в течение двух-трех лет", - заверил Иванов. "К 2010 году", - подтвердил глава Минэкономразвития Герман Греф.

Иванов познакомится с развитием транспортной инфраструктуры на юге
Интерактив