EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Мэр столицы открыл новое здание Останкинского районного суда

В следующем году будут завершены реконструкция и строительство новых зданий для системы городского судопроизводства, сообщил в субботу мэр Москвы ЮриЙ Лужков.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. В следующем году будут завершены реконструкция и строительство новых зданий для системы городского судопроизводства, сообщил в субботу мэр Москвы ЮриЙ Лужков, открывая новое здание Останкинского районного суда и Останкинской межрайонной прокуратуры столицы.

"До конца года будут реконструированы еще четыре здания судов, построено шесть новых зданий",- сказал Лужков.

Таким образом, по его словам, в 2008 году будет полностью завершено создание системы городского судопроизводства.
В субботу одновременно открываются новые здания Преображенского и Кунцевского районных судов столицы.

Лужков напомнил, что в столице действуют 384 мировых судей. "От Москвы требуют дополнительно создавать мировые суды. Не думаю, что это правильно", - подчеркнул столичный градоначальник.

Мэр отметил, что новые здания судов, прокуратур и других правоохранительных органов нужны уже для того, чтобы их посетители чувствовали должное уважение к этим органам.

Вторым важным моментом, по мнению Лужкова, является создание условий для работников. Условия, сказал он, должны быть удобными и комфортными, кроме того, судьи должны быть оснащены соответствующей техникой, базами данных.

Мэр столицы открыл новое здание Останкинского районного суда
Интерактив