EUR67.771.04%
USD63.920.36%

К началу Олимпиады все олимпийские объекты обеспечат дорогами

К началу Олимпиады в Сочи все олимпийские объекты будут полностью обеспечены хорошей транспортной инфраструктурой, сообщил в четверг РИА Новости по телефону полпред губернатора Краснодарского края по реализации Федеральной целевой программы &#40;ФЦП&#41; по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Сергей Суханов. <br>

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 июля - РИА Новости. К началу Олимпиады в Сочи олимпийские объекты будут полностью обеспечены хорошей транспортной инфраструктурой, сообщил в четверг РИА Новости по телефону полпред губернатора Краснодарского края по реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Сергей Суханов.

По его словам, согласно ФЦП предполагается построить современную дорожную сеть для соединения спортивных олимпийских комплексов, дополнительную (дублирующую) дорогу в Красную поляну, многоуровневую развязку на краснодарском кольце и легкое метро, либо железнодорожное сообщение, а также ряд других дорожных объектов.

"В ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта" строительство и реконструкция дорожных объектов является самым большим разделом. Будет проведено колоссальное количество работ по реконструкции дорожной сети как в самом городе, так и строительство дорог к Олимпийским объектам. В общей сложности в это будет вложено, предположительно, больше 115 миллиардов рублей", - сказал Суханов. По его словам, "все олимпийские объекты будут обеспечены хорошей транспортной инфраструктурой".

Он пояснил, что по ряду объектов проектные работы уже ведутся, возможно, что уже в этом году начнется строительство участков некоторых дорог. "У нас уже ведется проектирование реконструкции дорожной сети внутри города, новой дублирующей дороги к Красной поляне. Также заканчиваем проектирование и, наверное, в этом году приступим к строительству некоторых участков малой объездной дороги и развязки на краснодарском кольце", - уточнил Суханов.

Говоря о перспективе железнодорожного сообщения от аэропорта к олимпийским объектам в Красной поляне, он пояснил что в настоящее время речь идет о строительстве так называемого легкого метро, однако может быть избран и другой вид сообщения.

"Предполагается, что от аэровокзального комплекса к Красной поляне будет построено легкое метро, либо проектировщики примут иное решение. Сейчас это все на стадии проектирования, возможно, это будет железная дорога и туда будут ходить пассажирские составы. В любом случае, такой объект, как железная дорога, на Красную поляну заложен", - отметил Суханов.

К началу Олимпиады все олимпийские объекты обеспечат дорогами
Интерактив