EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Алексей Кудрин: "Финансирование Сочи может быть увеличено"

Министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает возможности увеличения, при необходимости, финансирования программы развития Сочи - столицы зимней олимпиады 2014 года, на которую выделено 12 миллиардов долларов.

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключает возможности увеличения, при необходимости, финансирования программы развития Сочи - столицы зимней олимпиады 2014 года, на которую выделено 12 миллиардов долларов.

"Пока все расходы заложены в бюджет и в достаточно большом количестве, что не исключает возможности в дальнейшем доработать эти планы", - сказал он. "Мы ожидаем, что курорт даст большой эффект", - сказал он журналистам в пятницу, отметив, что эффективность не измеряется только в деньгах.

Кудрин отметил, что в 2007 году на эту программу будет выделено более 15 миллиардов рублей. Они, по словам Кудрина, пойдут на строительство объектов инфраструктуры, развитие транспортных магистралей.

Он заявил, что значительный вклад в развитие курорта, как ожидается, внесут частные инвесторы, которые будут строить гостиничные комплексы и рестораны. "Я хотел бы, чтобы у нас в стране был крупный курорт международного уровня, чтобы больше россиян отдыхали у себя дома", - отметил министр.

Вместе с тем, по мнению Кудрина, Сочи станет очень выгодным местом для тренировочных баз - благодаря особым климатическим условиям Сочи может служить местом для тренировок как в летний, так и в зимний период.

Кудрин также отметил, что победа по выбору места для проведения зимней Олимпиады в 2014 году готовилась давно, и одним из важнейших факторов стало то, что правительство РФ уверенно пообещало построить все необходимые объекты.

"Я лично подписывал финансовые гарантии, которые были отправлены в МОК", - отметил Кудрин.

Алексей Кудрин: "Финансирование Сочи может быть увеличено"
Интерактив