EUR68.471.26%
USD64.150.74%

На горьковском направлении МЖД начата масштабная реконструкция

В рамках проекта ОАО "РЖД" по организации скоростного движения Москва - Нижний Новгород на Горьковском направлении Московской железной дороги (МЖД) начата масштабная реконструкция, сообщили РИА Новости в службе по связям с общественностью МЖД.

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. В рамках проекта ОАО "РЖД" по организации скоростного движения Москва - Нижний Новгород на Горьковском направлении Московской железной дороги (МЖД) начата масштабная реконструкция, сообщили РИА Новости в службе по связям с общественностью МЖД.

Открыть скоростное движение железнодорожники рассчитывают в 2009 году. Запланированное время в пути новых скоростных поездов - чуть более трех часов. "Первый этап - оздоровление путевой инфраструктуры. В этом году запланирован ремонт более 100 километров пути, укладка 56 стрелочных переводов на железобетонные брусья, обновление контактов сети" - говорится в сообщении.

Большое переустройство ожидается и на основных станциях будущего скоростного хода. Начаты работы по строительству отдельной пассажирской платформы и специального пути для приема поездов совершенно нового поколения на Горьковском направлении Курского вокзала.

Создается проект реконструкции крупнейших станций хода - "Реутово", "Железнодорожная", "Купавна", "Павловский Посад" и другие, которую железнодорожники собираются завершить за два года. Станции "Москва-товарная-Курская" и "Кусково" будут реконструированы уже в 2007 году.

"Претворяя в жизнь скоростные проекты, железнодорожники применяют мобильные технологии ремонта. Так, на участке Москва-Петушки впервые используется алюмотермитная сварка. Она позволяет за рабочий день убрать до шести рельсовых стыков и значительно уменьшает себестоимость ремонта, заменяя громоздкую рельсосварочную машину", - отмечается в сообщении МЖД.

На горьковском направлении МЖД начата масштабная реконструкция
Интерактив