EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Возведение объектов Олимпиады привлечет в Сочи еще 3 млн туристов

Вице-премьер Александр Жуков ожидает, что поток туристов в Сочи после завершения строительства олимпийских объектов будет увеличиваться на 3 миллиона человек ежегодно.

ГВАТЕМАЛА, 5 июля - РИА Новости. Вице-премьер Александр Жуков ожидает, что поток туристов в Сочи после завершения строительства олимпийских объектов будет увеличиваться на 3 миллиона человек ежегодно.

"Мы должны строить новый зимний курорт совершенно нового международного класса, которым будут пользоваться не только наши спортсмены, не только наши олимпийцы, но и население нашей страны, - сказал Жуков на презентации сессии, отвечая на вопрос члена МОК, князя Монако Альберта Второго.

"Мы ожидаем, что приток туристов в Сочи будет расти на три миллиона каждый год после того, как мы построим эти центры. Поэтому, поверьте, это наследие - огромное для Сочи, для региона и для нашей страны", - отметил Жуков.

"Как говорил наш президент в своей презентации, вы знаете, мы действительно потеряли после распада Советского Союза все наши горнолыжные комплексы. Вот почему нам очень много нужно создавать. Надо строить много новых горнолыжных трасс. Для прыжков с трамплина, для бобслея, и для горных лыж, естественно", - добавил Жуков.

Возведение объектов Олимпиады привлечет в Сочи еще 3 млн туристов
Интерактив