EUR68.471.26%
USD64.150.74%

К Олимпиаде электросети Кубани получат 55,6 млрд руб на модернизацию

Общий объем инвестиций из различных источников в развитие электросетевого комплекса Краснодарского края, где периодически из-за непогоды происходят сбои в энергоснабжении, составит в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014 года в Сочи около 55,6 миллиарда рублей, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Федеральной сетевой компании &#40;ФСК&#41; Ольга Киндяшова.<br>

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Общий объем инвестиций из различных источников в развитие электросетевого комплекса Краснодарского края, где периодически из-за непогоды происходят сбои в энергоснабжении, составит в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014 года в Сочи около 55,6 миллиарда рублей, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь Федеральной сетевой компании (ФСК) Ольга Киндяшова.

"Мы направим на реконструкцию и модернизацию, а также на новое строительство в Краснодарском крае электросетевого хозяйства единой национальной электрической сети к 2014 году более 52 миллиардов рублей. На развитие распределительных сетей будет потрачено 3,6 миллиарда рублей", - сказала собеседник агентства.

Проблемы с энергоснабжением на юге России регулярно возникают из-за мощных циклонов с порывистым ветром и мокрым снегом, которые приводят к обледенению и обрыву проводов. Последний крупный сбой в энергосистеме Черноморского побережья произошел в феврале текущего года.

По словам Киндяшовой, координационный штаб ФСК обсудил на состоявшемся в среду заседании, посвященном ситуации в регионе, "мероприятия по развитию электросетей, усилению энергетической составляющей в регионе к предстоящей Олимпиаде".

"Мы синхронизировали все свои планы вводов с планами строительства олимпийских объектов, - подчеркнула представитель компании. - Это является гарантией своевременности и надежности обеспечения инфраструктуры и объектов электроэнергией".

Утром в четверг решение о проведении Олимпиады-2014 в российском городе-курорте принял Международный олимпийский комитет (МОК). Во втором туре голосования на сессии МОК в Гватемале Сочи на четыре голоса обошел южнокорейский Пхенчхан.

К Олимпиаде электросети Кубани получат 55,6 млрд руб на модернизацию
Интерактив