EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Чубайс гарантирует надежное энергоснабжение столицы Олимпиады-2014

Надежное энергоснабжение столицы зимней Олимпиады-2014 - Сочи гарантировано использованием новейших разработок российских и зарубежных компаний, говорится в распространенном в четверг заявлении председателя правления РАО &quot;ЕЭС России&quot; Анатолия Чубайса.<br>

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. Надежное энергоснабжение столицы зимней Олимпиады-2014 - Сочи гарантировано использованием новейших разработок российских и зарубежных компаний, говорится в распространенном в четверг заявлении председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

"Большинство работ будут завершены уже к 2011 году, что гарантирует надежное энергоснабжение мероприятий по подготовке Сочи к Олимпиаде-2014, а в дальнейшем - и собственно ее проведения", - говорится в заявлении.

Некоторые современные технологии, говорится в пресс-релизе, будут применяться впервые в России. В частности, речь идет о строительстве линий электропередачи нового поколения, которые способны противостоять гололедно-ветровым нагрузкам.

По словам Чубайса, в распределительном комплексе энергосистемы планируется широко применять изолированные провода, а также перейти к так называемым "интеллектуальным" распредсетям, которые работают на компьютерных технологиях.

Учитывая горный рельеф Сочи и окрестностей, климатические условия региона, энергетики намерены использовать нестандартные для России кабели, прокладывая их как под землей, так и по дну Черного моря, говорится в заявлении.

Самая крупная энергоавария в Сочи произошла в начале года. Из-за снежного циклона в работе сочинских энергосистем "Кубаньэнерго" 30 января произошел сбой. Только в Сочи без электричества осталось более 400 тысяч человек. Энергоснабжение было восстановлено 1 февраля.

Первые итоги расследования энергоаварии в Сочи показали, что ее причинами стали изменения климата и износ электрооборудования - провода должны были поменять еще 25 лет назад.

Чубайс гарантирует надежное энергоснабжение столицы Олимпиады-2014
Интерактив