EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Синагогу общины иудеев-сефардов не будут строить в центре Москвы

В связи с протестом жителей в центре Москвы не будут строить синагогу и культурно-религиозный центр общины иудеев-сефардов, сообщил РИА Новости представитель городской администрации.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. В связи с протестом жителей в центре Москвы не будут строить синагогу и культурно-религиозный центр общины иудеев-сефардов, сообщил РИА Новости представитель городской администрации.

Распоряжение о переносе строительства синагоги и культурно-религиозного центра из центра Москвы в другую часть города подписал мэр столицы Юрий Лужков.

"Это решение принято в связи с возражением жителей против строительства административного здания по адресу: ул. Мантулинская, владение 4", - пояснил собеседник агентства. Именно в этом здании планировалось разместить синагогу и культурно-религиозный центр общины иудеев-сефардов.

В связи с принятым решением Москомархитектуре в 2008 году поручено подобрать земельный участок для размещения синагоги и культурно-религиозного центра общины за пределами Центрального административного округа Москвы, сообщили в горадминистрации.

Синагогу общины иудеев-сефардов не будут строить в центре Москвы
Интерактив