EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Ростехнадзор опровергает сведения о приостановке ТЭЦ-2 в Барнауле

ОАО "Кузбассэнерго", в структуру которого входит Барнаульская ТЭЦ-2, и Ростехнадзор опровергли информацию о возможной приостановке работы ТЭЦ из-за выявленных комиссией Ростехнадзора нарушений.

НОВОСИБИРСК, 4 июля - РИА Новости. ОАО "Кузбассэнерго", в структуру которого входит Барнаульская ТЭЦ-2, и Ростехнадзор опровергли информацию о возможной приостановке работы ТЭЦ из-за выявленных комиссией Ростехнадзора нарушений, сообщила РИА Новости в среду руководитель отдела по связям с общественностью алтайского филиала ОАО "Кузбассэнерго" Оксана Овчинникова.

Накануне в алтайских СМИ появилась информация о том, что после проверки работы Барнаульской ТЭЦ-2 комиссия Ростехнадзора приняла решение приостановить работу ТЭЦ из-за выявленных нарушений в работе.

"Я лично ознакомилась с заключением комиссии Ростехнадзора, проверявшей работу ТЭЦ-2. Ни о каком закрытии речь не идет", - сказала Овчинникова. "Были выявлены некоторые нарушения требований промышленной безопасности. В первую очередь, это касается проблем, связанных с техническим состоянием зданий и сооружений станции, вызванных длительным сроком их службы и недостатком финансирования на выполнение мероприятий по ремонту и реконструкции", - добавила она.

"В связи с этим комиссия приняла решение приостановить эксплуатацию четырех термических деаэраторов, что никак не отразится на тепло- и электроснабжении потребителей города и не повлияет на работу станции", - отметила Овчинникова.

По ее словам, руководство Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" также получило предписание о необходимости разработать и согласовать с Алтайским межрегиональным управлением Ростехнадзора план организационно-технических мероприятий по устранению выявленных нарушений.

Барнаульская ТЭЦ-2 была запущена в эксплуатацию в 1955 году и обеспечивает электроэнергией около половины жителей города. В настоящее время около 70% оборудования станции выработало свой нормативный срок, добавила Овчинникова. Она отметила, что в ОАО "Кузбассэнерго" не располагают информацией о том, что Ростехнадзор обратился в суд с иском о приостановке деятельности ТЭЦ-2 в Барнауле.

Как сообщил РИА Новости заместитель председателя проверяющей деятельность ТЭЦ-2 комиссии, заместитель алтайского управления Ростехнадзора Анатолий Зайцев, Ростехнадзор направил в Октябрьский суд Барнаула материалы о приостановке деятельности четырех термических деаэраторов.

Ростехнадзор опровергает сведения о приостановке ТЭЦ-2 в Барнауле
Интерактив