EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Сочинский план зимних Олимпийских Игр-2014 представлен в Гватемале

Генеральный директор российского заявочного комитета Дмитрий Чернышенко представил на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале сочинский план зимних Олимпийских Игр 2014 года в рамках презентации заявки России.

ГВАТЕМАЛА, 4 июля - РИА Новости. Генеральный директор российского заявочного комитета Дмитрий Чернышенко представил на 119-й сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале сочинский план зимних Олимпийских Игр 2014 года в рамках презентации заявки России.

По его словам, компактный и эффективный план проведения Олимпиады получил полную поддержку правительства и жителей России. Он создаст "динамичное, долгосрочное спортивное и социальное наследие для миллионов людей и, самое главное, для олимпийского движения", сказал Чернышенко.

Согласно плану, все спортивные сооружения будут помещаться в двух кластерах: ледовые арены - в сочинском Олимпийском парке и горные виды спорта - в Красной Поляне. "Мы приняли историческое решение о строительстве Олимпийского парка в одном из самых привлекательных мест в России, где все сооружения будут расположены в границах единого периметра безопасности вдоль черноморского побережья", - отметил Чернышенко.

Впервые в истории зимних Олимпиад, продолжил он, четырехзвездная Олимпийская деревня будет находиться внутри парка. Впервые 5-звездный отель для членов МОК будет также расположен внутри парка и гости смогут посещать все спортивные объекты без дополнительной проверки безопасности.
Парк содержит две группы сооружений, сказал Чернышенко. Все ледовые арены примыкают одна к другой. На противоположном берегу озера - два стадиона для хоккея - рядом друг с другом, тоже первый раз в истории.

"Олимпийский стадион - наше яйцо Фаберже - станет местом проведения церемоний открытия и закрытия, которые пройдут в мягком морском климате. На площади для награждений каждый вечер будут собираться сорок тысяч болельщиков", - отметил Чернышенко. По его словам, удобно будет и журналистам: и главный пресс-центр, и отель для СМИ также будут расположены в парке.

"Три дороги соединят Олимпийский парк с горным кластером, где мы строим наш первый горнолыжный центр мирового уровня. Невероятно, но все горные комплексы будут находиться в радиусе семи километров от Красной Поляны", - сказал Чернышенко.

В Сочи функционирует новый международный аэропорт. "Наша транспортная система, спроектированная с расчетом на будущее, сможет обслуживать в три раза больше людей, чем приедет на Олимпиаду", - отметил Чернышенко.

"Сочи - это крупнейший российский курорт класса "люкс", где уже существует множество отелей. В преддверии Игр мы строим еще 19 тысяч гостиничных номеров в непосредственной близости от спортивных арен, и все они предназначаются исключительно для олимпийской семьи. Наши современные высокотехнологичные системы обеспечат каждого участника Игр всем необходимым", - заверил генеральный директор российского заявочного комитета.

Дмитрий Чернышенко поблагодарил за поддержку членов олимпийской семьи. "Время, которое вы нам посвятили, и ваши советы помогли нам понять суть олимпийского движения. Благодаря вашей помощи мы усовершенствовали наши планы", - сказал он.

Сочинский план зимних Олимпийских Игр-2014 представлен в Гватемале
Интерактив