EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Средства от налога на мощные автомобили пойдут на дороги - Лужков

Средства, полученные в столице в результате возможного повышения транспортного налога на мощные автомобили, будут использованы только на дорожное строительство, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ.

МОСКВА, 3 июля - РИА Новости. Средства, полученные в результате возможного повышения транспортного налога на мощные автомобили, будут использованы только на дорожное строительство, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в прямом эфире телеканала ТВЦ. "Эти средства в бюджете идут непременно на целевую задачу", - сказал мэр.

"Большинство горожан пользуется машинами мощностью 100-140 лошадиных сил. На них налоги уменьшим и увеличим на машины сверхмощные", - отметил Лужков. Это, по его словам, дифференцированный подход, который мэр считает оправданным.

Лужков внес в Мосгордуму законопроект о повышении ставок транспортного налога для мощных автомобилей. Полагают, что законопроект мэра о новом транспортном налоге может быть рассмотрен на пленарном заседании Мосгордумы на этой неделе.

Согласно законопроекту, с 1 января 2008 года за легковые автомобили с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил автомобилистам придется платить по 30 рублей за одну лошадиную силу в год (сейчас - 20 рублей).

Для легковых автомобилей с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил налог составит 45 рублей за каждую лошадиную силу в год, с мощностью от 200 до 250 лошадиных сил - 75 рублей, свыше 250 - 150 рублей. Пока владельцы легковых автомобилей платят соответственно по 30, 50 и 100 рублей за одну лошадиную силу в год.

Средства от налога на мощные автомобили пойдут на дороги - Лужков
Интерактив