EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Акционеры ОГК-4 обсудят контракт на строительство блока Шатурской ГРЭС

Собрание акционеров ОАО &quot;ОГК-4&quot;, объединяющей пять ГРЭС суммарной мощностью 8630 мегаватт, рассмотрит на внеочередном собрании в понедельник вопрос об одобрении контракта на строительство энергоблока ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС в Подмосковье.<br>

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Собрание акционеров ОАО "ОГК-4", объединяющей пять ГРЭС суммарной мощностью 8630 мегаватт, рассмотрит на внеочередном собрании в понедельник вопрос об одобрении контракта на строительство энергоблока ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС в Подмосковье.

Согласно решению совета директоров компании, цена контракта с консорциумом в составе General Electric International Inc. (США) и Gama Guc Sistemleri Muhendislik ve Taahhut A.S. (Турция) составит более 219 миллионов евро и 83,63 миллиона долларов (без учета НДС и таможенных платежей).

Консорциум GE и Gama выступит генподрядчиком работ, которые будут включать в себя проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию одновальной парогазовой энергетической установки (ПГУ) мощностью 400 мегаватт. Работы по контракту должны начаться не позднее 6 июля 2007 года и завершиться максимум через 27 месяцев с их начала.

Инвестпроект создания замещающей мощности на базе ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС получил одобрение комиссии по инвестициям РАО "ЕЭС", которой принадлежит 89,6% акций ОГК-4. Проект включен в перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в единой энергосистеме страны.

Помимо Шатурской, в ОГК-4 входят крупнейшая Сургутская ГРЭС-2 (Ханты-Мансийский автономный округ, мощность 4800 мегаватт), а также Березовская ГРЭС (Красноярский край), Смоленская ГРЭС (Смоленская область), Яйвинская ГРЭС (Пермский край).

Акционеры ОГК-4 обсудят контракт на строительство блока Шатурской ГРЭС
Интерактив