EUR68.691.36%
USD63.870.08%

В 2007 году откроются станции метро "Сретинский бульвар" и "Трубная"

&quot;Впечатления очень оптимистичные. В этом году, я думаю, две станции сможем ввести, это долгожданные станции. В следующем году будет возможность дойти до Марьиной рощи&quot;, - рассказал Лужков.<br><br>

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. В столичном метрополитене до конца 2007 года откроются станции "Сретинский бульвар" с пересадкой на станции "Чистые пруды" и "Тургеневская" и "Трубная"с пересадкой на станцию "Цветной бульвар" Люблинско-Дмитровской линии. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сообщил в ходе традиционного объезда в субботу.

"Впечатления очень оптимистичные. В этом году, я думаю, две станции сможем ввести, это долгожданные станции. В следующем году будет возможность дойти до Марьиной рощи", - рассказал Лужков.

Он добавил, что имеет в виду работы не только непосредственно на станциях, но и на пересадочных узлах. В 2007 году будет сдан участок в 3,2 километра, тогда как общая протяженность линии составит 6,7 километра.

По словам мэра, пуск центрального участка Люблинско-Дмитровской линии с двумя станциями и пересадками на третьей линии сделает весьма привлекательной для пассажиров - появится возможность переориентировать пассажиропотоки с юго-восточного участка Таганско-Краснопресненской линии, направляющихся сегодня к станциям "Текстильщики" и "Кузьминки" на Люблинско-Дмитровскую линию.

В ходе объезда мэр осмотрел Люблинско-Дмитровскую линию.

"Работа идет активно, работа непростая. Мы проехали по всему маршруту и выдели высокую готовность станций", - отметил Лужков.
Столичный градоначальник уточнил, что до конца 2007 года планирует открыть четыре станции метро: помимо выше названных, будут открыты две станции Строгинской линии - "Кунцево-2" и "Строгино".

"И дальше мы планируем продвинуться в сторону "волоколамки", после Строгино. Строгинская линия для нас очень важна, потому что она связана со строительством метро в Митино, я думаю, что это уже абсолютно реальная задача, которая будет выполняться", - сказал Лужков.

"У нас в планах Солнцево, Новопеределкино. Определенные решения будут по Косино. В общем, Жулебино, Косино. Все это находится в реальных планах нашей работы по развитию метрополитена", - уточнил мэр.
Он сообщил, что в следующем году финансирование метростроительства будет увеличено.

В 2007 году откроются станции метро &quot;Сретинский бульвар&quot; и &quot;Трубная&quot;
Интерактив