EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Пешеходную зону на "Золотом острове" в Москве достроят в 2007 году

Мэр отметил, что в настоящее время необходимо решить две проблемы строительства - &quot;создание выхода на Якиманку и доступности пешеходной зоны для инвалидов&quot;.<br>

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. Строители постараются завершить строительство пешеходной зоны на "Золотом острове", расположенной, протяженный от Берсеньевской до Якиманской набережной, до конца 2007 года. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сообщил в субботу в ходе традиционного объезда.

"Уже дело близится к завершению. Очень сложный проект, но необходимый. Будем стараться это к концу года", - рассказал мэр.
Мэр отметил, что в настоящее время необходимо решить две проблемы строительства - "создание выхода на Якиманку и доступности пешеходной зоны для инвалидов".

По мнению мэра, строительство пешеходной платформы очень важно для создания единого туристического пешего маршрута по "Золотому кольцу".

По мнению мэра, пешеходная зона станет местом, где будут собираться многие посетители.

"Я думаю оно будет востребованным, посещаемым, молодежь будет кучковаться", - уточнил он.

Столичный градоначальник сообщил, что значение этого места становится выше также из-за возможности быстрее попасть в храм Христа Спасителя.

"Это полезное, не просто нужное для города не только место, но нужное с точки зрения прохода в храм. Все Замоскворечье станет ближе к храму Христа Спасителя, а храма Христа Спасителя станет ближе к Замоскворечью", - сказал Лужков.

В ходе объезда мэр осмотрел часть пешеходной платформы, примыкающей к существующему мосту от храма Христа Спасителя.

Платформа, выполненная в виде прохода шириной 12 метров, является архитектурным продолжением моста: сохраняется направление оси и ширина прохожей части. Гранитная облицовка повторяет таковую на опоре моста, которая, в свою очередь, соответствует облицовке храма Христа Спасителя.

Платформа, примыкающая к существующему мосту, варьируется в размерах от 36 до 21 метра и соединена с последующей пешеходной зоной, эстакадой, лестницей и пандусом.

Размеры эстакады позволяет осуществлять под ней автомобильное движение. Эстакада стыкуется с пролетным строением моста в районе Болотной набережной и продолжается от него после водоотводного канала на Якиманской набережной, далее до здания торгового центра ОАО "Негоциант", где заканчивается площадкой с двумя лестничными сходами на Якиманскую набережную и улицу Большая Якиманка, а также выходом к круглосуточно функционирующую часть торгового центра.

Общая протяженность пешеходной зоны составляет 277 метров.

Лужков напомнил, что в зоне проектируемого строительства также планируется размещение вестибюля будущей станции "Кадашевская" Калининской линии, которая соединит станцию метро "Новокузнецкая" и "Кропоткинская".

Мэр подчеркнул, что на метростроение в 2007 году потребуется выделить 26 миллиардов рублей.
Москва

Пешеходную зону на &quot;Золотом острове&quot; в Москве достроят в 2007 году
Интерактив