EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Правительство Грузии планирует построить новую ЛЭП в Южной Осетии

В Цхинвальском регионе, в зоне грузино-осетинского конфликта, будет построена новая линия электропередачи Тквиави-Кехви и проведена реабилитация Кехви ГЭС. Об этом журналистам заявил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, передает агентство Новости-Грузия.<br>

ТБИЛИСИ, 29 июн - РИА Новости. В Цхинвальском регионе, в зоне грузино-осетинского конфликта, будет построена новая линия электропередачи Тквиави-Кехви и проведена реабилитация Кехви ГЭС. Об этом журналистам заявил министр энергетики Грузии Ника Гилаури, передает агентство Новости-Грузия.

По словам министра, средства, необходимые для строительства ЛЭП и реабилитации ГЭС будут выделены из государственного бюджета - средств, предназначенных для ассигнований министерства энергетики Грузии.

Строительств начнется в течение 1-1,5 месяцев, и завершится в течение 3-4 месяцев.

Проект распоряжения правительства Грузии "О мероприятиях по обеспечению строительства 35 киловольтной линии электропередачи Тквиави-Кехви", был рассмотрен и одобрен кабинетом министров.

Что касается Кехви-ГЭС, Ника Гилаури отметил, что частичная реабилитация станции была проведена компанией-арендатором. Однако, в настоящее время срок арендного соглашения истек и станция перешла в управление государства. В рамках нынешнего проекта будет проведена полная реабилитация станции.

Правительство Грузии планирует построить новую ЛЭП в Южной Осетии
Интерактив