EUR67.771.04%
USD63.920.36%

В развитие военных городков Курил будет вложено 60 млн рублей

Дальневосточный военный округ &#40;ДВО&#41; в этом году вложит 60 миллионов рублей в развитие инфраструктуры и строительство объектов военных городков на Курильских островах, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник квартирно-эксплутационного управления ДВО Алексей Курносов. <br>

ХАБАРОВСК, 28 июн - РИА Новости, Лариса Докучаевa. Дальневосточный военный округ (ДВО) в этом году вложит 60 миллионов рублей в развитие инфраструктуры и строительство объектов военных городков на Курильских островах, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник квартирно-эксплутационного управления ДВО Алексей Курносов.

"За последние 5 лет военные вложили в строительство и ремонт своих объектов 800 миллионов рублей, - рассказал Алексей Курносов. - Округ разработал перспективный план развития военных городков и инфраструктуры Курильских островов, куда вошли 22 объекта".
Он отметил, что военные составляют третью часть населения Курил.

Алексей Курносов сообщил, что средства на строительство и реконструкцию выделяет округ. "На эти цели идет 5 процентов финансирования всего ДВО. Это очень приличные средства", - подчеркнул он.

"В настоящее время на Курилах строится современный госпиталь. Медицинская служба уже поставила на склады новое медицинское оборудование", - рассказал Алексей Курносов.

Он отметил, что одной из проблем военных городков на Курилах является отсутствие спортивных комплексов и культурно-досуговых центров.

"Нами разработана проектно-сметная документация таких объектов. В центрах предусмотрены спортзал, кинотеатр, боулинг, сауна и бассейн. Они будут строиться в частях постоянной боевой готовности", - сказал Алексей Курносов.

Также он сообщил, что в военных городках был отремонтирован жилой фонд, казармы и объекты, которые пострадали от землетрясений.

Алексей Курносов сообщил, что проблемы военных, которые служат на Курилах, обсуждались в мае во время визита на острова премьер-министра РФ Сергея Иванова, проблемы военных, которые служат на островах, были озвучены.
Стоимость проектов, которые необходимо реализовать, 675 миллионов рублей.

В развитие военных городков Курил будет вложено 60 млн рублей
Интерактив