USD65.080.53%
EUR72.800.40%

Для решения проблемы аварийного жилья потребуется 1,7 трлн руб - Степашин

Необходимо выделить одномоментно 1,7 триллиона рублей для решения проблемы расселения аварийного жилья в России, заявил во вторник на вебинаре "Перспективы развития сети общественного контроля в сфере ЖКХ и регионах РФ" председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

МОСКВА, 15 июля - РИА Новости. Необходимо выделить одномоментно 1,7 триллиона рублей для решения проблемы расселения аварийного жилья в России, заявил во вторник на вебинаре "Перспективы развития сети общественного контроля в сфере ЖКХ и регионах РФ" председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

 

"1,7 триллиона одномоментно нужно для того, чтобы решить проблему расселения жилья", - сказал он.

 

По его словам, дефицит финансового ресурса - одна из основных проблем сферы ЖКХ в России. "Прежде всего, колоссальные проблемы с аварийным жильем, капремонтом", - отметил он.

 

Из других проблем сферы ЖКХ Степашин отметил также вопрос кадров, воровство на местах и безответственность подрядчиков.

 

В марте правление Фонда ЖКХ утвердило изменения в прогнозный план ликвидации жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, согласно которому в 2014-2017 годах в РФ должно быть снесено почти 11,365 миллиона квадратных метров аварийного жилья. Всего из аварийных домов до 2018 года должны переехать 777,33 тысячи человек. Планируется, что объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья в РФ до 2018 года, составит 98,284 миллиарда рублей.

 

Для решения проблемы аварийного жилья потребуется 1,7 трлн руб - Степашин
Ветхое жилье в Воронеже.
Ветхое жилье
© РИА Новости, Владимир Лавров
Ветхое жилье в Воронеже.