USD64.920.45%
EUR71.210.06%

Высотность застройки в промзоне "Серп и молот" в Москве будет достигать 90 метров

Высотность застройки при освоении территории завода "Серп и молот" в Москве будет достигать 90 метров, сообщила в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор ЗАО "Дон-Строй Инвест" Алена Дерябина.

МОСКВА, 25 апреля - РИА Новости. Высотность застройки при освоении территории завода "Серп и молот" в Москве будет достигать 90 метров, сообщила в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости гендиректор ЗАО "Дон-Строй Инвест" Алена Дерябина.

 

"Высотность ограничена ландшафтно-визуальным анализом, поэтому здесь параметры были заложены в техническом задании, которое все участники (конкурса на концепцию завода "Серп и Молот" - ред.) выдержали", - сказала она.

 

Дерябина уточнила, что в южной части территории завода высотность будет составлять порядка 35-55 метров, а в самой высокой точке - на севере - она будет достигать около 90 метров.

 

По словам гендиректора "Дон-Строй Инвест", о технических параметрах застройки на данный момент говорить рано - они станут известны после разработки проекта планировки территории, которая займет несколько месяцев. "Мы будем стремиться к тому, чтобы доля апартаментов была минимальной", - отметила она, добавив, что площадь зеленых территорий будет составлять не менее 20% от общей площади застройки.

 

Ранее Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с разработкой проекта планировки территории производственной зоны номер 23 "Серп и Молот" на юго-востоке столицы, включающей в себя территорию ОАО "ММЗ "Серп и Молот". ГЗК одобрила техзадание на строительство здесь около 1,8 миллиона квадратных метров недвижимости, включая жилье, апартаменты, коммерческие площади, общественно-деловой центр, школу, детсад, поликлинику и паркинг.

 

В сентябре 2013 года был объявлен конкурс на концепцию завода "Серп и Молот", заказчиком которого выступает ЗАО "Дон-Строй Инвест", а организатором - "НИиПИ Генплана Москвы". На конкурс были поданы заявки от 52 консорциумов из 15 стран мира. В пятницу главный архитектор столицы Сергей Кузнецов озвучил рейтинг предложений пяти финалистов - на первом месте оказалось голландское архбюро MVRDV, за ним следуют французская Ateliers Lion Associes, английское LDA Design, российское "Проект Меганом" и De Architekten CIE из Нидерландов. По словам Кузнецова, победителя конкурса планируется определить в течение месяца.

Высотность застройки в промзоне "Серп и молот" в Москве будет достигать 90 метров
Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод "Серп и молот".
Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод "Серп и молот"
© РИА Новости, Шидловский
Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод "Серп и молот".
Главное сегодня