USD65.741.26%
EUR72.351.60%

Минстрой будет вести реестр недобросовестных застройщиков в РФ

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ будет проводить мониторинг состояния объектов долевого строительства и вести реестр недобросовестных застройщиков, сообщил РИА Новости в понедельник источник в пресс-службе Минстроя.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ будет проводить мониторинг состояния объектов долевого строительства и вести реестр недобросовестных застройщиков, сообщил РИА Новости в понедельник источник в пресс-службе Минстроя.

 

"Минстрой будет проводить мониторинг строительства жилья, возводимого на средства граждан, содействовать завершению строительства таких объектов и восстановлению прав граждан, обязательства перед которыми не исполнены застройщиком. Кроме того, министерство строительства и ЖКХ будет вести реестр недобросовестных застройщиков", - уточнил он.

 

Также ведомству поручено контролировать использование жилищного фонда и обеспечение его сохранности, осуществлять мониторинг ликвидации аварийного жилья. Минстрой будет координировать реализацию региональных программ стимулирования развития жилищного строительства, контролировать обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, а также определять нормативы стоимости квадратного метра жилья в РФ, которые применяются для расчета размеров социальных выплат для приобретения жилья, добавил собеседник агентства.

 

По его данным, Минстрою переданы полномочия по координации деятельности Фонда ЖКХ, Фонда РЖС и Олимпстроя. Согласно положению, Минстрой также реализует государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, производства стройматериалов, ЖКХ, теплоснабжения и в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий.

 

Минстрой был создан 1 ноября 2013 года указом президента Владимира Путина. Новое министерство создается на базе Госстроя, созданного в мае 2012 года и до сих пор входившего в состав Минрегиона. Минстрою перешла часть функций Минрегиона.

Минстрой будет вести реестр недобросовестных застройщиков в РФ
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника акции обманутых дольщиков, которая прошла в Москве.
Акция обманутых дольщиков в Москве
© РИА Новости, Александр Уткин
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника акции обманутых дольщиков, которая прошла в Москве.
Главное сегодня