USD64.810.39%
EUR71.710.32%

Около 50% жилья в Москве требует капитального ремонта - Хуснуллин

Около 50% из 217 миллионов квадратных метров жилья в Москве требует капитального ремонта, говорится в материалах стройкомплекса, подготовленных по итогам выступления заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина на форуме по недвижимости MIPIM Asia.

МОСКВА, 6 ноября - РИА Новости. Около 50% из 217 миллионов квадратных метров жилья в Москве требует капитального ремонта, говорится в материалах стройкомплекса, подготовленных по итогам выступления заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина на форуме по недвижимости MIPIM Asia.

 

В них напоминается, что сегодня в Москве построено 430 миллионов квадратных метров недвижимости.

 

"Из имеющейся недвижимости 217 миллионов квадратных метров - это жилье. Из этого объема жилья 50% - 108,5 миллиона квадратных метров - требует капитального ремонта. То есть это тоже колоссальный объем инвестиций", - приводятся в материалах стройкомплекса слова Хуснуллина.

 

В этом году, добавляется в них, в Москве будет введено не менее 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости, что превысит максимальный уровень, который был в 2009 году - 8,3 миллиона квадратных метров.

 

"Мы планируем где-то к 2015 году выйти на уровень 10 миллионов квадратных метров недвижимости в год. А всего, по нашим планам, мы планируем в Москве построить в ближайших 20 лет более 200 миллионов квадратных метров недвижимости, и особый потенциал развития у нас - это на новой территории", - сказал Хуснуллин, комментарий которого приводится в материалах.

Около 50% жилья в Москве требует капитального ремонта - Хуснуллин

Вид на Храм Христа Спасителя и район - Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Виды Москвы
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Вид на Храм Христа Спасителя и район - Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Главное сегодня