USD64.180.12%
EUR71.290.11%

Жилой долгострой в Лобне планируется ввести в эксплуатацию в I кв 2014 г

Тема: Обманутые дольщики в России

Компания "Возрождение" приняла на себя обязательства по завершению строительства и планирует ввести в эксплуатацию в первом квартале 2014 года жилой дом в Лобне на Окружной улице, 13, возведение которого началось еще в 2004 году и в который вложили средства 140 дольщиков, рассказал РИА Новости во вторник гендиректор компании "Возрождение" Антон Саенко.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Компания "Возрождение" приняла на себя обязательства по завершению строительства и планирует ввести в эксплуатацию в первом квартале 2014 года жилой дом в Лобне на Окружной улице, 13, возведение которого началось еще в 2004 году и в который вложили средства 140 дольщиков, рассказал РИА Новости во вторник гендиректор компании "Возрождение" Антон Саенко.

 

Он пояснил, что дом начала строить в 2004 году компания "Коммунстройгаз", затем ее перекупила компания "Коммунстройресурс". Застройщик привлек для строительства средства 140 граждан, однако в 2009 году начал банкротиться.

 

"Компания "Возрождение" выкупила этот проект в конце 2010 года. За год практически заново разработали проект, доработали планировочные решения. Администрация города пошла нам навстречу по технологическим изменениям, отказалась от своей городской доли в этом объекте, позволив увеличить площадь застройки. Проект стал экономически привлекательным", - рассказал Саенко.

 

Он уточнил, что площадь жилого комплекса, который получил название "Л-Парк", составляет 38,458 тысячи квадратных метров (560 квартир).

 

Как указал собеседник агентства, после согласования документов весной 2012 года компания начала строительные работы в ЖК "Л-Парк". "Дом большой, состоит из 9 секций, которые строятся одновременно. На сегодняшний день начался монтаж седьмого этажа. В 2013 году планируется закрыть контур и возвести коммуникации, чтобы спокойно можно было делать отделочные работы. Полностью дом будет сдан в первом квартале 2014 года", - рассказал он.

 

Гендиректор компании "Возрождение" добавил, что компания достигла договоренностей со всеми дольщиками, которые приобрели квартиры у бывшего застройщика. "От прошлого застройщика нам досталось порядка 140 недовольных дольщиков. Весной 2012 года мы достигли договоренностей абсолютно со всеми - 5% дольщиков мы возвращаем деньги, а с остальными перезаключили договоры", - уточнил Саенко.

Жилой долгострой в Лобне планируется ввести в эксплуатацию в I кв 2014 г

Рабочий группы компаний "СУ-155" проводит отделочные работы на строительстве жилого комплекса для военнослужащих в Химках.
Строительство жилого комплекса в Химках
© РИА Новости, Григорий Сысоев
Рабочий группы компаний "СУ-155" проводит отделочные работы на строительстве жилого комплекса для военнослужащих в Химках.
Главное сегодня