EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Два коттеджных поселка в "новой" Москве признали самостроем

Специалисты комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора) в ходе проведения осмотра строящихся объектов на территориях Троицкого и Новомосковского округов Москвы выявили 8 объектов самовольного строительства, среди них - два коттеджных поселка, сообщил в понедельник РИА Новости представитель ведомства.

МОСКВА, 3 сен - РИА Новости. Специалисты комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзора) в ходе проведения осмотра строящихся объектов на территориях Троицкого и Новомосковского округов Москвы выявили 8 объектов самовольного строительства, среди них - два коттеджных поселка, сообщил в понедельник РИА Новости представитель ведомства.

 

"Поселки находятся в сельских поселениях Роговское и Первомайское", - уточнил он.

 

Кроме того, за прошедшую неделю сотрудники Мосгосстройнадзора выявили факты самовольного строительства в поселке Мосрентген (складской комплекс), сельском поселении Сосенское (общежитие) и сельском поселении Филимоновское (три жилых дома), добавил собеседник агентства.

 

"Строительство объектов осуществляется без полученного в установленном порядке разрешения на строительство", - поясняется в пресс-релизе ведомства.

 

Всего с 1 июля стройкомплексом на новых территориях выявлено 174 объекта самовольного строительства, указывается в сообщении.

 

В нем уточняется, что по всем фактам самовольного строительства материалы направлены в префектуру Троицкого и Новомосковского округов для рассмотрения на окружной комиссии по пресечению самовольного строительства.

Два коттеджных поселка в "новой" Москве признали самостроем

Коттеджный поселок "Новые Вешки" в Подмосковье.

Коттеджный поселок
© РИА Новости, Владимир Вяткин

Коттеджный поселок "Новые Вешки" в Подмосковье.

Интерактив