USD63.690.73%
EUR71.640.59%

Граждане должны оплачивать коммунальные платежи только по показаниям счетчиков - Путин

Граждане РФ должны оплачивать коммунальные платежи только по показаниям приборов учета, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Граждане РФ должны оплачивать коммунальные платежи только по показаниям приборов учета, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Все счета должны выставляться только по показаниям приборов учета, чтобы граждане не переплачивали зря за то, что они потребляют", - сказал Путин в четверг на заседании правительства.
Он также отметил, что тарифная политика государства "должна обеспечивать инвестиционную привлекательность инфраструктуры, стимулировать повышение надежности и качества услуг, энергосбережение".

Сейчас решения об изменении тарифов "принимаются навскидку, и далеко не всегда они оказываются оптимальными для всех", констатировал премьер. Поэтому сегодня правительство планирует рассмотреть концептуальные подходы к регулированию тарифов.

В повестку заседания правительства включен вопрос об основных направлениях государственной тарифно-ценовой политики в инфраструктурном секторе и план мероприятий по их реализации в 2009-2011 году.

"Мы должны добиться, чтобы они (тарифы - ред.) устанавливались по понятным и прозрачным методикам, а их уровень был экономически обоснованным и необременительным для граждан и экономики", - подчеркнул Путин.

Граждане должны оплачивать коммунальные платежи только по показаниям счетчиков - Путин