EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Более четверти регионов РФ уже исчерпали лимит финансирования Фонда ЖКХ

Более четверти субъектов Российской Федерации уже исчерпали свой лимит финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, рассказал советник генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Германенко.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Более четверти субъектов Российской Федерации уже исчерпали свой лимит финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ, рассказал в среду в рамках второго национального инвестиционного форума "Муниципальная Россия" советник генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Германенко.

Фонд, начавший работу с 1 января 2008 года, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Объем средств фонда, который должен завершить свою работу к 2012 году, составляет 240 миллиардов рублей. За это время каждый регион может получить из госкорпорации от 500 миллионов до 8 миллиардов рублей в зависимости от утвержденного для него лимита.

"В настоящий момент из 81 субъекта федерации, принимающих участие в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ, 18 субъектов уже полностью освоили лимит средств, выделяемых фондом на период 2008-2011 годов", - рассказал Германенко.

По состоянию на 2 ноября 2009 года, с участием средств Фонда ЖКХ отремонтировано или ведется капитальный ремонт в 79,531 тысячи многоквартирных домов, что составляет "99% от заявленных к ремонту", в том числе завершен ремонт 59,163 тысячи многоквартирных домов, ведется капитальный ремонт 20,368 тысячи домов, сообщают в фонде.

По программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда расселено 819 аварийных домов, свои условия проживания улучшили 17,97 тысячи человек. По данной программе, с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, заключено 4,38 тысячи государственных контрактов на общую сумму 38,4 миллиарда рублей на приобретение 34,186 тысячи жилых помещений.

В программах Фонда содействия реформированию ЖКХ участвует 81 субъект РФ, около 2 тысяч муниципальных образований.

Более четверти регионов РФ уже исчерпали лимит финансирования Фонда ЖКХ
Интерактив