USD64.740.33%
EUR73.090.16%

Государство купит около четверти построенного в 2009 году в РФ жилья

Государство в 2009 году с помощью разных форм и программ поддержки приобретет около четверти жилья, введенного в России, сообщил в рамках восьмого Международного инвестиционного форума "Сочи-2009" директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

СОЧИ, 21 сентября - РИА Новости. Государство в 2009 году с помощью разных форм и программ поддержки приобретет около четверти жилья, введенного в России, сообщил в рамках восьмого Международного инвестиционного форума "Сочи-2009" директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

"Государство в настоящий момент - это главный игрок на рынке жилья. По сути, именно оно определяет стоимость жилья на рынке", - отметил Мишарин.

По его словам, общий объем средств из федерального бюджета, направленных на строительство (без учета ЖКХ), составит почти 500 миллиардов рублей, что соответствует более чем 15 миллионам квадратных метров жилья (если взять по цене 30 тысяч рублей за квадратный метр), а это четверть прогноза по вводу жилья в РФ в текущем году.

Эти деньги будут выделяться в рамках программ по решению вопроса обеспечения жильем военнослужащих (около 30%), в рамках помощи малообеспеченным семьям и молодым семьям, в рамках программы поддержки коммунальной инфраструктуры и так далее.

Государство купит около четверти построенного в 2009 году в РФ жилья