USD64.631.40%
EUR71.251.35%

"Башня Федерация" стала самым высоким зданием в Европе, достигнув 343 м

Небоскреб "Башня Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" достиг высоты 343 метра и стал самым высоким зданием в России и в Европе, опередив по высоте небоскреб "Меркурий Сити Тауэр", ранее державший лидерство среди самых высоких европейских зданий, говорится в сообщении ЗАО "Башня Федерация".

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Небоскреб "Башня Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити" достиг высоты 343 метра и стал самым высоким зданием в России и в Европе, опередив по высоте небоскреб "Меркурий Сити Тауэр", ранее державший лидерство среди самых высоких европейских зданий, говорится в сообщении ЗАО "Башня Федерация".

 

"На эту отметку мы вышли точно в запланированные сроки, строим по три этажа в месяц", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ЗАО "Башня Федерация" Михаила Смирнова.

 

По его словам, закончить монолит и остекление фасадов башни планируется к концу этого года.

 

Комплекс "Башня Федерация" - флагманский небоскреб в деловом центре "Москва-Сити", состоящий из двух башен "Восток" и "Запад", возведенных на одном стилобате. Комплекс небоскребов "Башня Федерация" размещается на участке площадью 10,73 тысячи квадратных метров, включает в себя 442,9 тысячи квадратных метров помещений различной направленности. Полностью завершенная башня "Запад" высотой 242,4 метра насчитывает 63 этажа. Строящаяся башня "Восток" по окончании строительства будет насчитывать 95 этажей, ее высота составит 373,7 метра, отмечается в сообщении.

"Башня Федерация" стала самым высоким зданием в Европе, достигнув 343 м
Вид на строящиеся здания Делового центра "Москва Сити" из окна офиса компании Mirax Group в башне "Федерация".
Работа офисов Mirax Group в башне "Федерация"
© РИА Новости, Григорий Сысоев
Вид на строящиеся здания Делового центра "Москва Сити" из окна офиса компании Mirax Group в башне "Федерация".
Главное сегодня