EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Пятизвездочную гостиницу за 50 млн евро планируют построить в Калининграде

Международный инвестиционный холдинг "Таврос", реализующий девелоперские проекты в Турции, России, Казахстане и Узбекистане, построит пятизвездочную гостиницу в Калининграде, планируемая сумма инвестиций - 50 миллионов евро, сообщил РИА Новости представитель облправительства.

КАЛИНИНГРАД, 12 марта - РИА Новости. Международный инвестиционный холдинг "Таврос", реализующий девелоперские проекты в Турции, России, Казахстане и Узбекистане, построит пятизвездочную гостиницу в Калининграде, планируемая сумма инвестиций - 50 миллионов евро, сообщил РИА Новости представитель облправительства.

 

"Трехсторонний протокол о сотрудничестве заключили на международной выставке MIPIM в Каннах министр по туризму Калининградской области Марина Агеева, глава Калининграда Александр Ярошук и глава "Таврос" Тайфун Дошкая. Стоимость калининградского проекта по строительству пятизвездочной гостиницы оценивается в 50 миллионов евро", - сказал собеседник агентства.

 

Как сообщил Дошкая, в настоящее время они проводят переговоры с такими управляющими компаниями, как Starwood, Hilton и Hyatt. До конца года "Таврос" примет окончательное решение, под именем какой сети будет происходить управление гостиницей в Калининграде.

 

Отель площадью 15 тысяч квадратных метров планируется построить в центре Калининграда на улице Шевченко, недалеко от будущего стадиона, возводимого к ЧМ-2018. Вместимость номерного фонда составит 158 комнат, из них 129 - категории Deluxe. Проект также включает залы для проведения переговоров, бальный зал, клуб здоровья, на территории которого будут находиться бассейны и теннисные корты.

Пятизвездочную гостиницу за 50 млн евро планируют построить в Калининграде
Река Преголя.
Аэрофотосъемка Калининграда и окрестностей
© РИА Новости, Игорь Зарембо
Река Преголя.
Интерактив