EUR68.471.26%
USD64.150.74%

За покупку недвижимости в Абхазии и Южной Осетии могут наказать

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе на встрече с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.<br>

ТБИЛИСИ, 31 июл - РИА Новости. Инвесторы, которые незаконно приобретут имущество в Абхазии и Южной Осетии, будут привлечены как к гражданской, так, возможно, и к уголовной ответственности. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе на встрече с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

Как сообщили Новости-Грузия в МИД, встреча была посвящена вопросам незаконной передачи в собственность частного и государственного имущества на территории непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия.

"Любые сделки, осуществленные с сепаратистскими властями в Абхазии и в Цхинвальском регионе, в том числе сделки, связанные с передачей имущества в чужую собственность, согласно законодательству Грузии, признанны недействительными. Исходя из этого, все зарубежные инвесторы, которые осуществят подобную сделку, понесут как гражданскую, так возможно, и уголовную ответственность", - заявил Манджгаладзе.

Замглавы МИД отметил, что "соответственно, сразу же после полного восстановления юрисдикции Грузии в конфликтных регионах, любое незаконно отданное в чужую собственность имущество будет возвращено его законному владельцу".

Георгий Манджгаладзе обратился с просьбой к представителям дипломатического корпуса известить об этом правительства и общественность своих стран, чтобы информировать о процессах, происходящих в зонах конфликтов, широкие круги. Замглавы МИД отметил, что грузинская сторона, в свою очередь, продолжит информировать международное сообщество по этим вопросам.

За покупку недвижимости в Абхазии и Южной Осетии могут наказать
Интерактив