EUR68.691.36%
USD63.870.08%

В Абхазии не планируется строить объекты в связи с Олимпиадой в Сочи

Никаких официальных предложений со стороны России по размещению в Абхазии строительных объектов в связи с предстоящей в 2014 году в Сочи зимней Олимпиадой пока не было, сообщил вице-премьер правительства непризнанной республики Александр Страничкин.<br><br>

Никаких официальных предложений со стороны России по размещению в Абхазии строительных объектов в связи с предстоящей в 2014 году в Сочи зимней Олимпиадой пока не было, сообщил вице-премьер правительства непризнанной республики Александр Страничкин.

В четверг "Независимая газета" сообщила, что Россия намерена разместить на территории Абхазии ключевые объекты строительного комплекса, обеспечивающего возведение олимпийской инфраструктуры. Предполагаемые инвестиции оцениваются в сотни миллионов долларов.

"Если же такие предложения поступят, то мы готовы их рассматривать", - сказал Страничкин в пятницу журналистам.

Вице-премьер напомнил, что до объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр российская сторона предлагала проект по восстановлению кирпичного завода в Гудаутском районе, а также по производству щебня, добываемого в руслах горных рек.

В четверг спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что Россия не имеет права включать территорию Абхазии в создание инфраструктуры для Олимпиады-2014 в обход официального Тбилиси.

Она отметила, что Абхазия - это территория суверенной Грузии.

Бывшая Абхазская автономная республика Грузии с 1993 года провозгласила себя независимой, но не получила мирового признания. Несогласие центра и автономии по вопросу перераспределения власти стало причиной вооруженного конфликта.

 

 

 

В Абхазии не планируется строить объекты в связи с Олимпиадой в Сочи
Интерактив