EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Fitch присвоил "Системе-Галс" долгосрочный рейтинг на уровне "A-"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило российскому девелоперу - компании "Система-Галс" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне "B+", краткосрочный рейтинг на уровне "B" и национальный долгосрочный рейтинг на уровне "A-".

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило российскому девелоперу - компании "Система-Галс" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента на уровне "B+", краткосрочный рейтинг на уровне "B" и национальный долгосрочный рейтинг на уровне "A-". Прогноз по всем рейтингам - "стабильный", сообщает Fitch.

Стабильный прогноз по рейтингам отражает ожидания агентства относительно того, что "Система-Галс" сохранит стабильную кредитоспособность в ближайший год по мере реализации планов роста. Присвоенные рейтинги отражают ведущую позицию компании на московском рынке недвижимости и высокую маржу прибыли относительно сопоставимых международных компаний, однако это нивелируется ограниченным масштабом деятельности компании, говорится в пресс-релизе.

По оценке Fitch, проектный портфель девелопера имеет умеренную диверсификацию по проектам, но в высокой степени сконцентрирован на Москве и области. Однако компания намерена диверсифицировать свои продажи так, чтобы к 2011 году одна треть приходилась на регионы, не включая Москву. Значительная часть проектов в портфеле "Системы-Галс" находится на ранних стадиях развития или еще не начата. Компания пока еще не получила все необходимые одобрения и разрешения для начала реализации и завершения этих проектов. Если компании не удастся получить разрешения, возможны задержки или приостановка проектов, говорится в сообщении агентства.

ОАО "Система-Галс" - девелоперская компания, работающая на российском рынке недвижимости с 1994 года. Основными бизнес-направлениями компании "Система-Галс" являются девелопмент, управление проектами и строительством, объектами недвижимости (эксплуатация зданий).

АФК "Система" является основным акционером компании, владея 71,1% ее акций, 18% акций находятся в свободном обращении. В ноябре 2006 года "Система-Галс" провела IPO на Лондонской бирже, в ходе которого привлекла 432 миллиона долларов. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже и Московской фондовой бирже.

Выручка компании в 2006 году составила 283 миллиона долларов, чистая прибыль - 56 миллионов долларов, EBITDA - 90 миллионов долларов.

Fitch присвоил "Системе-Галс" долгосрочный рейтинг на уровне "A-"
Интерактив