EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Более 70 гостиниц планируется построить в нацпарке "Куршская коса"

В рамках создания туристско-рекреационной зоны в калининградском национальном парке "Куршская коса" планируется построить более 70 гостиниц, сообщил РИА Новости представитель регионального министерства промышленности и туризма.

КАЛИНИНГРАД, 23 июл - РИА Новости - Северо-Запад, Анатолий Нилов. В рамках создания туристско-рекреационной зоны в калининградском национальном парке "Куршская коса" планируется построить более 70 гостиниц, сообщил РИА Новости представитель регионального министерства промышленности и туризма.

"Для расчета потребностей в средствах размешения туристов на Куршской косе использовались информация и практический опыт обустройства литовской части косы - Нерингу в год посещает около миллиона туристов, при этом общее количество койкомест составляет 4,5 тысячи. А на российской части косы есть лишь пятьсот мест. Следовательно, необходимо строительство еще четырех тысяч", - сказал представитель министерства.

По его словам, на Куршской косе планируется построить около 60 мини-отелей и 11 гостиниц различной категории и вместимости.
В министерстве также считают необходимым развивать и частный сектор, который может предоставить не менее 800 мест для отдыха туристов.

Кроме того, на Куршской косе планируется разместить детский оздоровительный лагерь и международный экологический - вместе они обеспечат около 600 мест.

"По экспертной оценке, финансовые затраты на строительство одного квадратного метра рекреационного объекта составляют в среднем 36 тысяч рублей", - заметил представитель министерства.

Он сообщил, что в целом общая площадь для строительства гостиничных объектов составит около 115 тысяч квадратных метров. Инвестиции на возведение объектов составят на менее 4,1 миллиарда рублей.

Средства на строительство гостиниц будут привлекаться из внебюджетных источников. А модернизация инфрастуктуры будет финансироваться из средств федерального и областного бюджетов.

Куршская коса - песчаный полуостров длиной 98 километров (российская часть - 48 километров, остальное принадлежит Литве), шириной от 400 метров до 4 километров. Коса отделяет от Балтийского моря мелководную лагуну с сильно опресненной водой - Куршский залив. По своей протяженности и высотным отметкам дюн, по красоте ландшатов, богатству флоры и фауны Куршская коса не имеет аналогов в Европе.

Более 70 гостиниц планируется построить в нацпарке "Куршская коса"
Интерактив