EUR68.471.26%
USD64.150.74%

В Мадриде на месте сгоревшего небоскреба построят торговый центр

В Мадриде на месте сгоревшего в 2005 году небоскреба Windsor построят торговый центр, сообщил РИА Новости в пятницу представитель столичной мэрии, одобрившей проект нового здания.

МАДРИД, 20 июл - РИА Новости. В Мадриде на месте сгоревшего в 2005 году небоскреба Windsor построят торговый центр, сообщил РИА Новости в пятницу представитель столичной мэрии, одобрившей проект нового здания.

"На первых этажах высотного здания разместятся торговые залы универмага Corte Ingles, на остальных этажах - всего их будет 23 - служебные офисы этой крупнейшей в Испании торговой сети", - сказал представитель городских властей столицы.

По его сведениям, участок, на котором стоял Windsor, в декабре 2006 года приобрела строительная фирма Ason Inmobiliaria, принадлежащая Corte Ingles, один из торговых центров которого находится поблизости на проспекте Кастельяна.

"Фирма заплатила за участок 480 миллионов евро хозяевам Windsor - предпринимателям Рейсабаль (Reyzabal) - для того, чтобы расширить торговые площади своего центра на Кастельяне", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "началу строительства будет предшествовать кампания по ознакомлению с проектом жителей Мадрида, поскольку речь идет об одном из важнейших для столицы зданий".

Windsor, офисное здание высотой 106 метров, сгорел в ночь на 13 февраля 2005 года. Башня, постройки 1970-х годов, была оборудована самыми современными средствами противопожарной безопасности, которые в пожар были отключенными.

Поэтому многие жители Мадрида до сих пор считают, что пожар возник из-за умышленного поджога, тем более что созданная мэрией комиссия по расследованию причин бедствия до сих пор не опубликовала результаты своей работы.

Windsor располагался в деловом квартале столицы под названием Azka, именуемом также мадридским Манхэттеном, так как здесь находятся несколько небоскребов с офисами крупных компаний, торговые предприятия, гостиницы и рестораны.

В Мадриде на месте сгоревшего небоскреба построят торговый центр
Интерактив