EUR68.471.26%
USD64.150.74%

В Югре разработана целевая программа по развитию туризма до 2012 года

&quot;Региональная целевая программа по развитию туризма в автономном округе на 2007-2012 годы была создана с целью формирования конкурентоспособной туристско-рекреационной отрасли в Югре&quot;, - сказал собеседник агентства. <br><br>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июл - РИА Новости. Комитет по туризму Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) разработал региональную целевую программу по развитию туризма на 2007-2012 годы, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы губернатора.

"Региональная целевая программа по развитию туризма в автономном округе на 2007-2012 годы была создана с целью формирования конкурентоспособной туристско-рекреационной отрасли в Югре", - сказал собеседник агентства.

По его словам, основными задачами программы стали формирование современного и эффективного механизма управления туриндустрией округа, развитие материальной базы туризма путем привлечения российских и иностранных инвестиций для реконструкции и строительства новых мест отдыха, создание традиционных туристических центров в Ханты-Мансийске, Сургуте и освоение новых районов в западной и центральной части региона, имеющих обширный природный и историко-культурный потенциал.
По мнению собеседника агентства, реализация программы позволит значительно увеличить приток туристов в автономный округ.
"Кроме того, одним из перспективных направлений развития туризма в округе стало создание центров бальнеолечения, лечения термальными минеральными водами, которые находятся под землей в неисчерпаемых количествах", - отметил собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что первые шаги в этом направлении уже сделаны: строятся термальные комплексы, SPA-салоны, грязелечебницы. Теперь в Ханты-Мансийске есть возможность искупаться в теплом бассейне с термальной водой или отдохнуть в аквапарке под стеклянным куполом, где создан особый климатический режим.

Аналогичные условия созданы также в Сургуте и Когалыме, сказал сотрудник пресс-службы губернатора.

В Югре разработана целевая программа по развитию туризма до 2012 года
Интерактив