EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Горнолыжный курорт на Алтае в рамках ОЭЗ начнут строить в августе

В августе 2007 года будет начато строительство горнолыжного курорта на территории республики Алтай &#40;РА&#41; в рамках создания особой экономической зоны &#40;ОЭЗ&#41; туристско-рекреационного типа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского правительства.<br>

НОВОСИБИРСК, 16 июл - РИА Новости, Ольга Алдонина. В августе 2007 года будет начато строительство горнолыжного курорта на территории республики Алтай (РА) в рамках создания особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского правительства.

"Для нашего региона, богатого горным ландшафтом, особенно актуально развитие зимнего отдыха. В настоящее время подготовлена концепция и проектно-сметная документация горнолыжного курорта в селе Манжерок. В августе этого года будет начато его строительство. Завершить строительство и принять первых туристов планируется уже в конце 2008 года", - сказал собеседник агентства.
Также он сказал, что в настоящее время идет работа над созданием концепции ОЭЗ, подготовить ее планируется к сентябрю 2007 года. "ОЭЗ разместится в Майминском районе республики на площади около 900 гектаров. Сейчас идет работа по урегулированию земельных вопросов. После этого начнется подготовка точного проекта застройки участка", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, кроме этого, власти республики определили участок площадью 600 гектаров в Чемальском районе. "Ведутся переговоры о включении ее в состав особой зоны", - сказал собеседник агентства.

Руководство республики Алтай рассчитывает увеличить приток туристов в регион благодаря созданию ОЭЗ с сегодняшних 600 тысяч человек до полутора миллионов. Основные работы по созданию ОЭЗ планируется завершить в течение трех лет.

"Одной из главных задач на сегодняшний момент является привлечение крупных инвесторов для строительства туристических объектов. Федеральное агентство по управлению ОЭЗ поставило задачу перед правительством РА создать объекты мирового уровня, как туристической, так и курортной направленности. Объем федеральных вложений в ОЭЗ на территории РА будет определен после утверждения концепции зоны", - сказал представитель пресс-службы.

Горнолыжный курорт на Алтае в рамках ОЭЗ начнут строить в августе
Интерактив