EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Решение о строительстве "Газпром-Сити" в Петербурге не принято

Решение &quot;не могло быть принято, пока мы не поймем реальное отношение горожан к этому проекту&quot;, сказала губернатор. По ее словам, по этом вопросу среди жителей Петербурга будет проведен опрос. <br><br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июл - РИА Новости. Формальное решение о строительстве общественно-делового центра "Газпром-сити" в Санкт-Петербурге не принято, заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Решение "не могло быть принято, пока мы не поймем реальное отношение горожан к этому проекту", сказала губернатор.
По ее словам, по этом вопросу среди жителей Петербурга будет проведен опрос.

"Мы будем продолжать доносить до горожан объективные характеристики проекта, планируем провести широкий социологический опрос населения", - сообщила Матвиенко.

Она отметила, что вопрос строительства "Газпром-сити" не должен политизироваться. "Речь идет не о мифической башне, а о реновации крупного квартала, который "убит", - сказала губернатор.

"Город должен спокойно, взвешенно, осознанно принять решение", - сказала Матвиенко.

Проект "Газпром-сити" предполагает строительство на набережной Невы в районе Охты высотного делового центра, в котором предполагается разместить головной офис Газпром нефти и офисы других компаний. Общественно-деловой центр решено назвать "Охта центр".

Заказчиком строительства комплекса, доминантой которого станет высотное здание, выступает компания Газпром нефть.

Проект строительства "Охта центра" предполагает не только возведение офисных зданий, но и создание спортивных сооружений, концертных площадок и залов.

Ранее Матвиенко заявляла о высокой социальной значимости этого проекта. Она отмечала, что территория, на которой планируется построить центр, нуждается в серьезной модернизации.

Решение о строительстве &quot;Газпром-Сити&quot; в Петербурге не принято
Интерактив