EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Мэр Москвы обещал баварским компаниям помочь в их деловых проектах

На состоявшейся в четверг встрече мэра Москвы Юрия Лужкова с премьер-министром Баварии Эдмондом Штойбером мэр российской столицы обещал действующим в Москве баварским организациям и компаниям полную поддержку.

МОСКВА, 5 июля - РИА Новости. На состоявшейся в четверг встрече мэра Москвы Юрия Лужкова с премьер-министром Баварии Эдмондом Штойбером мэр российской столицы обещал действующим в Москве баварским организациям и компаниям полную поддержку.

В частности, Лужков обещал самую активную поддержку одной из баварских компаний, представитель которой сообщил на встрече о проблемах с выделенными под строительство гостиниц в Москве земельными участками.

По словам предпринимателя, из 10 участков, предоставленных баварской фирме под строительство гостиниц, два вполне нормальные, два могут быть приняты с трудом, а шесть участков нуждаются в замене. Также были высказаны замечания по медленному оформлению соответствующих документов, получению необходимых подписей.

"Даю поручение напрямую департаменту строительства земельных ресурсов рассмотреть ситуацию", - ответил Лужков.

Представитель другой баварской компании также сослался на трудности с земельными участками в районе Лефортово, которые имеют большое обременение.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк пояснил, что на выделенных участках действительно в настоящее время размещается детсад и два ветхих дома, жителей которых необходимо отселить. Росляк пообещал, что необходимая работа будет проведена в сжатые сроки.

Суммируя высказанные замечания, Лужков отметил, что это свидетельствует о развитии тесных товарищеских отношений между Москвой и Баварией.

Мэр отметил также, что рентабельность проектов, о которых говорили представители баварских фирм, будет повышена.

По словам Лужкова, в ближайшее время в Москве запланировано построить 75 трехзвездочных гостиниц. "Высококлассных гостиниц у нас достаточно, а деловых и туристического класса не хватает", - отметил он.

Мэр Москвы обещал баварским компаниям помочь в их деловых проектах
Интерактив