EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Росприроднадзор приостановил работу компаний, строящих "Москва-Сити"

Росприроднадзор наложил пятидневный запрет на деятельность компаний ООО "РАСЭН Строй" и ЗАО "МСМ-1", занимающихся строительством делового центра "Москва-Сити", сообщил РИА Новости в понедельник замглавы ведомства Олег Митволь.

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Росприроднадзор наложил пятидневный запрет на деятельность компаний ООО "РАСЭН Строй" и ЗАО "МСМ-1", занимающихся строительством делового центра "Москва-Сити", сообщил РИА Новости в понедельник замглавы ведомства Олег Митволь.

Эти компании подозреваются в загрязнении Москвы-реки при строительстве. "Материалы переданы в Пресненский суд г.Москвы, который может приостановить деятельность строительных компаний уже на 90 дней", - сказал Митволь. По его словам, претензии предъявлены также ГУП "Мосводосток".

В понедельник представители строительных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории делового центра "Москва-Сити", а также представители ГУП "Мосводосток" явились в Росприроднадзор для дачи показаний по факту загрязнения акватории Москвы-реки в районе Студенец-Ваганьковского ручья.

Турецкая компания ООО "РАСЭН Строй" осуществляет строительные работы по возведению многофункционального торгово-офисного центра на участке №14 ММДЦ "Москва-Сити" по договору подряда с ЗАО "Меркурий Сити Тауэр". Компания ЗАО "МСМ-1" ведет работы на 15-ом участке.

По итогам проверки и по результатам анализов проб воды инспекторы Росприроднадзора, специалисты экологической милиции, природоохранной прокуратуры и департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы пришли к выводу, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток".

"Результатом этого стало формирование в устье Студенец-Ваганьковского ручья искусственной отмели, которая может стать причиной заболочивания и обмеления Москвы-реки", - напомнил Митволь, отметив, что "в связи с выявленными нарушениями, согласно КоАП РФ, на деятельность строительных компаний наложен запрет сроком на 5 дней".

Росприроднадзор приостановил работу компаний, строящих "Москва-Сити"
Интерактив