EUR68.471.26%
USD64.150.74%

"Система-Галс" утвердила опционную программу объемом 5,7% акций

ОАО &quot;Система-Галс&quot;, управляющая компания бизнес-направления &quot;Строительство и недвижимость&quot; АФК &quot;Система&quot;, утвердило опционную программу для членов совета директоров и правления компании, говорится в сообщении &quot;Системы-Галс&quot;.<br>

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. ОАО "Система-Галс", управляющая компания бизнес-направления "Строительство и недвижимость" АФК "Система", утвердило опционную программу для членов совета директоров и правления компании, говорится в сообщении "Системы-Галс".

Программа предусматривает опционы в форме stock option и stock bonus. Опцион в форме stock option дает участникам программы право на приобретение по заранее согласованной и фиксированной цене определенного количества акций "Системы-Галс". Опцион в форме stock bonus представляет собой безвозмездное дарение акций участникам программы за наибольший вклад, внесенный в развитие компании. Размер опционов в форме stock option составляет 2,1% акций, в форме stock bonus - 3,6%.

"Опционная программа направлена на повышение мотивации членов совета директоров и членов правления компании. Мы считаем, что ее реализация позволит компании добиться еще больших результатов, дальнейшего роста финансовых показателей и повышения рыночной капитализации компании", - приводятся в сообщении словам председателя совета директоров "Системы-Галс" Дмитрия Зубова.
ОАО "Система-Галс" - девелоперская компания, работающая на российском рынке недвижимости с 1994 года. Основными бизнес-направлениями компании "Система-Галс" являются девелопмент, управление проектами и строительством, управление активами, управление объектами недвижимости (эксплуатация зданий).

АФК "Система" является основным акционером компании, владея 71,1% ее акций, 18% акций находятся в свободном обращении. В ноябре 2006 года "Система-Галс" провела IPO на Лондонской бирже, в ходе которого привлекла 432 миллиона долларов. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже и Московской фондовой бирже.

Выручка компании в 2006 году составила 283 миллиона долларов, чистая прибыль - 56 миллионов долларов.

&quot;Система-Галс&quot; утвердила опционную программу объемом 5,7% акций
Интерактив